La transversalidad de la educación costarricense en el planeamiento de las actividades de las bibliotecas escolares de la Dirección Regional de Alajuela - Hernández Chacón, Sonia (S. Hernández Ch., 2017)
Esta investigación pretende determinar las actividades realizadas desde las bibliotecas escolares de la Dirección Regional de Alajuela para incorporar la transversalidad de la educación costarricense en su quehacer, además de detectar las carencias de conocimientos que tienen los funcionarios de estas bibliotecas sobre la temática. Se abordó desde el paradigma positivista, de tipo exploratoria, utilizando la estadística para la interpretación de los datos, representando a través de gráficas y cuadros para analizar y visualizar mejor los resultados. Los sujetos que facilitaron la investigación son los funcionarios de las bibliotecas escolares de la Dirección Regional de Educación de Alajuela y se utilizó un cuestionario como instrumento para recolectar la información.