La transversalidad de la educación costarricense en el planeamiento de las actividades de las bibliotecas escolares de la Dirección Regional de Alajuela - Hernández Chacón, Sonia (San José, Costa Rica : S. Hernández Ch., 2017)
Esta investigación pretende determinar las actividades realizadas desde las bibliotecas escolares de la Dirección Regional de Alajuela para incorporar la transversalidad de la educación costarricense en su quehacer, además de detectar las carencias de conocimientos que tienen los funcionarios de estas bibliotecas sobre la temática. Se abordó desde el paradigma positivista, de tipo exploratoria, utilizando la estadística para la interpretación de los datos, representando a través de gráficas y cuadros para analizar y visualizar mejor los resultados. Los sujetos que facilitaron la investigación son los funcionarios de las bibliotecas escolares de la Dirección Regional de Educación de Alajuela y se utilizó un cuestionario como instrumento para recolectar la información.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Bibliotecología, Bibliotecas Educativas y Centros de Recursos para el Aprendizaje) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2017
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA (COSTA RICA); BIBLIOTECAS ESCOLARES; PLANIFICACIÓN EDUCATIVA; EDUCACIÓN COSTARRICENSE; SERVICIOS BIBLIOTECARIOS; BIBLIOTECARIOS - ÉTICA PROFESIONAL; BIBLIOTECOLOGÍA COMO PROFESIÓN; BIBLIOTECAS - INNOVACIONES; BIBLIOTECAS - PLANEAMIENTO; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE ALAJUELA