Empaques tetrabrik, una alternativa de uso al sistema de bolsas negras con Samanea saman, en ambiente controlado - Hernández López, Jorge Mario (San José, Costa Rica : EUNED, 2016)
En este estudio se estimó el crecimiento en plántulas de cenízaro (Samanea saman) mediante la medición del incremento de altura de tallo, empleando tres dosis diferentes de fertilizante foliar (Pescagro); bajo la influencia de ambiente protegido; utilizando bolsas negras de polietileno y empaques tetrabrik. La investigación tuvo lugar en el Centro de Investigación, Transferencia Tecnológica y Educación para el desarrollo (CITTED), ubicado en la Perla de La Fortuna de San Carlos, Costa Rica. El trabajo de campo se llevó a cabo entre los meses de octubre y noviembre de 2009 con un total de 800 plántulas; distribuidas en 8 módulos con 100 plántulas cada uno, cada módulo fue dividido en cuatro submódulos de 25 unidades de registro, a las que se les aplicó diferentes dosis de un fertilizante foliar orgánico (1,5; 3,0 y 6,0 ml/L). Un submódulo funcionó como testigo. Para el diseño estadístico del experimento se utilizó un modelo factorial y para detectar diferencias entre medias se realizó la prueba de Tukey
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: EDUCACIÓN AMBIENTAL; UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Exactas y Naturales -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; CONSERVACIÓN DE MEDIO AMBIENTE; RECICLAJE DE DESECHOS