Influencia del dibujo como estrategia pedagógica para el desarrollo de la expresión oral en infantes de 2 a 3 que asisten al CEN CINAI de San Isidro del General en Pérez Zeledón durante el segundo semestre del 2017 - Estrada Araya, Lilliam Paola; CANTÓN DE PÉREZ ZELEDÓN (San José, Costa Rica : L. P. Estrada A., 2017)
En el proceso de desarrollo que se encuentran los infantes de dos a tres años, una de sus principales actividades es el dibujo, en el cual se logra descubrir e implementar una serie de sentimientos y emociones que los menores llevan en su imaginación. El hecho de su instancia en un centro de educación desde muy corta edad genera una influencia en su adquisición de conocimiento y una adaptación al mundo en el que se encuentran actualmente. Las estrategias educativas actualmente presentan una serie de actividades limitadas en las que tanto el docente como el estudiante mantienen una relación directa, pero al mismo tiempo restringida, en conocimiento, tiempo y desarrollo. El uso de técnicas en las cuales el desarrollo de la expresión plástica se hace evidente permite al docente el uso de diversos materiales que desarrollan interés, creatividad y dedicación por parte de los infantes.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar: Estimulación y Corrección) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: CENTRO DE EDUCACIÓN Y NUTRICIÓN - CENTRO INFANTIL DE NUTRICIÓN Y ATENCIÓN INTEGRAL (CEN CINAI); EDUCACIÓN PREESCOLAR; ESTIMULACIÓN DEL NIÑO; ESTIMULACIÓN SENSORIAL; EDUCACIÓN PREESCOLAR -- ESTRATEGIAS Y TÉCNICAS; DESARROLO INFANTIL; EXPRESIÓN ORAL -- ENSEÑANZA; COGNICIÓN EN NIÑOS