Estrategias metodológicas para facilitar las relaciones inter e intrapersonales del estudiantado del nivel de transición del Jardín de Niños de la Escuela República de Guatemala, del cantón Central de Alajuela, durante el curso 2017 - Fonseca Rubí, María del Milagro (M. M. Fonseca R., 2017)
Los objetivos, de este trabajo educativo se enfocaron a partir de dos momentos; uno de ellos en identificar las relaciones inter e intrapersonales que se desarrollaban en los infantes del nivel de transición durante la jornada diaria a través de un diagnóstico y el segundo fue por medio de diseñar una estrategia educativa que permitieran facilitar dichas relaciones, la cual fue producto del diagnóstico, en la que se determinó que los aspectos más afectados fueron: el respeto y la comunicación adecuada. Es ahí, donde se establece la creación de una serie de estrategias metodológicas, las cuales mejoren estos aspectos, para facilitar las relaciones inter e intra personales y que en cada actividad los infantes les permita aprender, identificar, interiorizar y experimentar el respeto y la comunicación correctamente.