Percepción de los efectos del cambio climático en las actividades productivas de las localidades aledañas a la cuenca hidrográfica Aguas Zarcas, Alajuela, Costa Rica - Ávila Murillo, Josellyn Karina; Ruiz Rodríguez, Adrián (San José, Costa Rica : EUNED, 2016)
Se presenta la percepción de una muestra de la comunidad de Aguas Zarcas sobre el cambio climático, sus efectos e impactos sobre las actividades vinculadas con la cuenca hidrográfica del mismo nombre. Se logró inferir que tanto productores, comerciantes agropecuarios y residentes perciben cambios en el clima, principalmente temperaturas y variación en las precipitaciones, por lo que sus actividades son afectadas y vinculadas a la incertidumbre del estado del tiempo, lo que les hace requerir alternativas que les permita adaptarse a estos cambios
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: CAMBIOS CLIMÁTICOS; UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Exactas y Naturales -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; RECURSOS HIDROLÓGICOS; AGUAS ZARCAS; ALAJUELA