Propuesta del análisis, diseño e implementación del Sistema de control de actividades R.P.S.A. - Baeza Acuña, Danilo (San José, Costa Rica : D. Baeza A., 2008)
Esta tesis describe los procesos que se llevan a cabo para el desarrollo de un sistema informático en una empresa. El objetivo principal es el desarrollo, análisis, diseño e implementación del sistema de actividades R.P.S.A. para la clínica odontológica, haciendo uso de técnicas de desarrollo de software. Este trabajo se lleva a cabo en la Clínica Dental Ruth Pearson Palmer S.A. el cual es un consultorio que forma parte de la clínica de especialidades médicas TALARI S.A. en la ciudad de Turrialba. Por tanto, se propone desarrollar un sistema que se ajuste a las necesidades de la clínica llamado sistema de control de actividades R.P.S.A., el desarrollo de éste sistema pretende tecnificar los procesos administrativos del negocio.
Contiene un diseño para la implementación de un manual de usuario y un manual técnico para el sistema de puestos de la clínica odontológica Ruth Pearson Palmer (R.P.S.A.)
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2008.
Keywords: CLÍNICA DENTAL RUTH PEARSON PALMER S. A; ANÁLISIS DE SISTEMAS; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; DISEÑO DE INGENIERÍA; INGENIERÍA DE SOFTWARE; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; CONTROLES ADMINISTRATIVOS; CONTROL INTERNO