Plan de Gestión y Mejora para la Administración de Proyectos de Desarrollo Agropecuario de la Agencia de Servicios Agropecuarios de Frailes - Zúñiga Arguedas, Ericka Margoth (San José, Costa Rica : E. M. Zúñiga A., 2012)
La investigación desarrolla un Plan de Gestión para la Administración de Proyectos de Desarrollo Agropecuario que permita apoyar las labores de asistencia técnica, tecnológica, caracterización, supervisión y control de proyectos, realizadas por los funcionarios de la Agencia de Servicios Agropecuarios de Frailes, con el fin de facilitar el establecimiento de políticas y estrategias orientadas a fortalecer la gestión productiva, económica, social y ambiental de los Pequeños y Medianos Productores Nacionales. Hace un análisis de los requerimientos necesarios que permitan llevar un control, de los proyectos de desarrollo agropecuario que se realizan en las diferentes zonas, con el propósito de caracterizar y estandarizar la recolección de datos por parte de ASA Frailes y que a la pos permitan la tipificación de elementos como actividades productivas, servicios, problemas agroecológicos, problemas de infraestructura, niveles de desarrollo, tipos de organizaciones y practicas conservacionistas a fin de brindar una adecuada gestión productiva para los pequeños y medianos productores de la zona.
Contiene un manual para el desarrollo del proyecto dentro de la Agencia de Servicio Agropecuario de Frailes.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Administración de Proyectos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2012
Keywords: MINISTERIO DE AGRICULTURA Y GANADERÍA - (COSTA RICA); AGENCIA DE SERVICIOS AGROPECUARIOS DE FRAILES; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; DESARROLLO AGRÍCOLA; SOFTWARE - DESARROLLO; AUTOMATIZACIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA