Propuesta del análisis, diseño e implementación de un prototipo del Sistema automatizado de identificación, ubicación e inventario físico de los activos fijos para la Empresa Correos de Costa Rica, S. A. - Montero Gómez, Greivin Alonso (G. A. Montero G., 2010)
Este informe realiza un análisis de requerimientos y posteriormente hacer el diseño de un sistema informático que permita la identificación de los activos fijos existentes así como los que vayan ingresando a la institución. Además, el sistema deberá proveer la información necesaria para consultar la ubicación física de los activos fijos en cualquiera de las dependencias de la institución ubicadas a lo largo de todo el país. Finalmente, se presentará una propuesta económica y técnica de la tecnología que requiere el sistema. Desarrolla un análisis del sistema actual y la interrelación con otros sistemas. Desarrolla un diseño del sistema propuesto. Desarrolla un diseño de la base de datos y el diccionario de datos. Elabora la documentación respectiva del sistema. Realiza un prototipo del sistema. Desarrolla una recomendación técnica y económica de la tecnología que requiere el sistema propuesto.