Curso virtual "Conozcamos nuestro patrimonio cultural". Propuesta para dotar a las personas docentes de Educación Cívica de herramientas y de un mayor conocimiento para abordar el tema de Patrimonio Cultural en el III Ciclo de la Educación General Básica de Costa Rica - Gómez Vargas, Sonia L. (San José, Costa Rica, : S. L. Gómez V., 2017)
La investigación trata sobre un curso virtual "Conozcamos nuestro patrimonio cultural". Propuesta para dotar a las personas docentes de Educación Cívica de herramientas y de un mayor conocimiento para abordar el tema de Patrimonio Cultural en el III Ciclo de la Educación General Básica de Costa Rica. Con la presunción previa de que las personas docentes de Educación Cívica y Estudios Sociales a las que les corresponde impartir la materia de patrimonio cultural a los estudiantes de octavo año del sistema educativo costarricense, no reciben la suficiente capacitación sobre este tema durante su formación profesional y no cuentan con material adecuado u otras herramientas que les facilite cumplir con su trabajo y enseñarlo apropiadamente, el propósito de este Trabajo Final de Graduación es desarrollar una propuesta de capacitación para estos profesionales, que a la vez contribuya en la protección del patrimonio cultural costarricense y en la difusión de la importancia de su preservación.
Incluye un archivo con fotografías de Centros Educativos declarados Patrimonio Cultural.
Trabajo final de graduación (Maestría en Tecnología Educativa con énfasis en Producción de Medios Instruccionales) Posgrado. UNED, 2017
Keywords: TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; DISEÑO INSTRUCCIONAL; EDUCACIÓN CÍVICA - ENSEÑANZA; INGENIERÍA DE SOFTWARE - DESARROLLO; MULTIMEDIA INTERACTIVA; INTERNET EN LA EDUCACIÓN; PATRIMONIO CULTURAL - COSTA RICA; PERSONAL DOCENTE