Estrategias metodológicas que aplica la docente para la estimulación del desarrollo motor grueso del estudiantado en edad preescolar, el cual está dirigido a una población infantil entre los cuatro y seis años - Alvarado Núñez, Cynthia María; Medina Bustos, Grace Patricia (San José, Costa Rica : C. M. Alvarado N., 2017)
El presente trabajo de investigación trata sobre Estrategias Metodológicas que aplica la docente para estimular el desarrollo motor grueso del estudiantado en edad preescolar de 4 a 6 años en el Centro Educativo Jardín de Niños República de Guatemala de Alajuela, en el año 2017. El cuál parte de una metodología basada en un paradigma naturalista, a partir de un tipo de estudio fenomenológico, a partir de un enfoque cualitativo en un periodo de tiempo determinado, con una finalidad de investigación básica donde se buscó generar en el proceso de investigación nuevos conocimientos en relación al objeto de estudio, para favorecer la práctica docente a partir de los objetivos planteados. Además de un alcance temporal de estudios transversales y partiendo de una profundidad descriptiva donde la población meta fueron el cuerpo docente y los grupos de infantes tanto del Nivel de Materno Infantil Interactivo II y el Nivel de Transición.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: CENTRO EDUCATIVO JARDÍN DE NIÑOS REPÚBLICA DE GUATEMALA; EDUCACIÓN PREESCOLAR; DESARROLLO INFANTIL; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; MOTIVACIÓN EN EDUCACIÓN; APTITUD MOTORA EN NIÑOS; APTITUDES DE APRENDIZAJE; ESTIMULACIÓN TEMPRANA; NEUROCIENCIA COGNOSCITIVA; ALAJUELA