Diseño y evaluación de un curso a distancia para Bachillerato en Estudios Sociales aplicado a los estudiantes del Liceo Julián Volio Llorente de San Ramón de Alajuela - Esquivel Cruz, María Lourdes (M. L. Esquivel C., 2017)
El presente trabajo consiste en el diseño de un curso a distancia para Bachillerato en Estudios Sociales, aplicado a los estudiantes del Liceo Julián Volio Llorente de San Ramón de Alajuela. La investigación da inicio en el 2014 cuando se genera el planeamiento del curso, el cual se implementó a los estudiantes matriculados durante el año lectivo 2015. Se aprovecha la coyuntura del desarrollo de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) y su impacto en la educación. El objetivo de este trabajo es valorar la viabilidad de los entornos virtuales, con el propósito desarrollar un espacio de refuerzo y acompañamiento en el proceso educativo, para los estudiantes matriculados en el Liceo Julián Volio Llorente.