Desarrollar el sistema gestor de información de las actividades de la Asociación de Desarrollo Integral de Guayabo - Chaves Rojas, Esteban Alonso (E. A. Chaves R., 2017)
Este proyecto trata sobre la elaboración de un Sistema Gestor de Información de las Actividades de la Asociación de Desarrollo Integral de Guayabo de Bagaces (ADIG), este debe ser usado por la junta directiva de la asociación, la materialización de este software se convierte en una herramienta tecnológica que brinda apoyo a los funcionarios de la ADIG, cuyo propósito es tener un control y centralización de la información de las actividades que realizan en su gestión de ayuda comunal. La ADIG tiene sus inicios en la década de los setenta, a través de varios líderes de la comunidad de Guayabo de Bagaces y con la asesoría de DINADECO se inicia un proceso de concientización y divulgación con el objetivo de integrar una asociación de desarrollo. Es así como el 28 de julio de 1974 se constituyó la Asociación de Desarrollo Integral de Guayabo, con la participación de 308 personas. Analiza la necesidad que tiene la gestión para la generación y el control de la documentación según los resultados del diagnóstico de la problemática encontrada en la Asociación de Desarrollo Integral de Guayabo. Hace un diseño para la propuesta de solución de un sistema web para el proceso de generación y control de documentos en concordancia con el análisis de la problemática encontrada en la Asociación de Desarrollo Integral de Guayabos.