Uso de ácido Naftalenacetico (ANA) y el ácido Indolbutirico (AIB) para la propagación vegetativa de Phlox drummondii var. Intensia (Polemoniacea) - Cubero Corella, Vinicio Gerardo (Palmares, Costa Rica, : V. G. Cubero C., 2017)
El proyecto hace una evaluación sobre efecto de ácido índol 3-butírico (AIB) a 2000, 1000 y 500 ppm y el ácido naftalenacético (ANA) a 1000, 500 y 250 ppm, así como la combinación entre ambas a las mismas dosis, en la propagación esquejes de Phlox drummondii var. Intensia® Cabernet, en un enraizador bajo invernadero. Establece el tiempo de enraizado con AIB e ANA en dosis incrementales y su combinación. - Cuantificar la cantidad de esquejes enraizados con AIB e ANA en dosis incrementales y su combinación. Cuantifica la altura de tallo y largo de raíz con AIB e ANA en dosis incrementales y su combinación. Cuantifica el peso seco de raíz en esquejes con AIB e ANA en dosis incrementales y su combinación. Cuantifica la cantidad de esquejes floreados con AIB e ANA en dosis incrementales y su combinación. Establece los parámetros para determinar cuál de las hormonas ANA e IBA o su combinación, proporciona mejores características de enraizado para obtener un esqueje ideal.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Ingeniería Agronómica) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017.
Keywords: INGENIERÍA AGRÍCOLA; AGRONOMÍA; INVERNADEROS; HORMONAS VEGETALES; CÉLULAS Y TEJIDOS VEGETALES; AGRICULTURA ORGÁNICA; FERTILIZANTES ORGÁNICOS; CANTÓN VALVERDE VEGA