Unidad didáctica multimedia para el abordaje de los temas de estadística en la modalidad de bachillerato por madurez utilizando la herramienta tecnológica Exelearning - Navarro Aguilar, Carlos (Turrialba, Costa Rica, : C. Navarro A., 2018)
La investigación trata sobre una mediación pedagógica de una Unidad Didáctica Multimedia para el abordaje de los contenidos de Estadística con estudiantes de Bachillerato por Madurez de la región de Turrialba, durante el segundo semestre del 2017. Para el logro del objetivo general se plantearon cinco objetivos específicos. 1. Identificar características que debe poseer una Unidad Didáctica Multimedia para el abordaje de los temas de Estadística, con estudiantes de Bachillerato por Madurez de la región de Turrialba, durante la segunda convocatoria del 2017. 2. Diseñar una Unidad Didáctica Multimedia para el abordaje de los temas de Estadística, con estudiantes de Bachillerato por Madurez de la región de Turrialba, durante la segunda convocatoria del 2017. 3. Validar con expertos en la temática la Unidad Didáctica Multimedia para el abordaje de los temas de Estadística. 4. Implementar la Unidad Didáctica Multimedia en el abordaje de los temas de Estadística, con estudiantes de Bachillerato por Madurez de la región de Turrialba, durante la segunda convocatoria del 2017. Valorar, la Unidad Didáctica Multimedia en el abordaje de los temas de Estadística.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en la Enseñanza de la Matemática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA (COSTA RICA) - BACHILLERATO POR MADUREZ; MATEMÁTICA -- ENSEÑANZA; UNIDAD DIDÁCTICA; ESTADÍSTICA -- MATEMÁTICA; MULTIMEDIA -- INTERACTIVA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; MATEMÁTICAS CONSTRUCTIVAS; MATEMÁTICAS - PLANES DE ESTUDIO; TECNOLOGÍA EXELEARNING; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE TURRIALBA