Desarrollo de un sistema automático de mensajería instantánea, con respuestas a preguntas frecuentes de los usuarios de la plataforma "TEC digital" del Instituto Tecnológico de Costa Rica - Varela Gómez, Pamela (Cartago, Costa Rica, : P. Varela G., 2017)
Este proyecto se basa en el estudio del servicio brindado por Soporte a Usuarios y la cantidad de solicitudes recibidas diariamente, donde nuestro principal objetivo fue el de implementar un sistema automático de mensajería instantánea, con respuestas a preguntas frecuentes de los usuarios de la plataforma "TEC digital" del Instituto Tecnológico de Costa Rica. El proyecto fue desarrollado en el Instituto Tecnológico de Costa Rica, específicamente en la Unidad TEC Digital la cual, dado su origen en la Vicerrectoría de Docencia, es un apoyo a la academia dando servicio a coordinadores de carrera, profesores, estudiantes y además a toda la comunidad institucional que utilice los servicios de la plataforma. Para el desarrollo y planteamiento del proyecto, se utilizó la Metodología del TEC Digital, la cual se basa en el marco de referencia Scrum, esto se decide debido a que los proyectos desarrollados en la Unidad del TEC Digital deben seguir una misma línea de desarrollo para cumplir con los estándares de calidad.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017.
Keywords: INSTITUTO TECNOLÓGICO DE COSTA RICA - VICERRECTORÍA DE DOCENCIA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; DISEÑO EN INGENIERÍA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; AUTOMATIZACIÓN; TECNOLOGÍA DIGITAL; SOFTWARE - DESARROLLO; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; INGENIERÍA DE SISTEMAS