Desarrollo de una aplicación para registrar los permisos de los usuarios de la Empresa Coopeagri R. L. - Valverde Gamboa, Rudier (R. Valverde G., 2017)
El presente escrito tiene como objetivo presentar el desarrollo de una aplicación para la Empresa CoopeAgri R.L., específicamente para el departamento de TI, dicha aplicación pretende poder registrar los permisos asignados a todos los usuarios que tienen acceso a la red corporativa de la empresa. Primeramente, se analizó el proceso de registro de los usuarios para posteriormente definir claramente la problemática encontrada. Al no contar con un sistema para el registro de los usuarios el proceso se vuelve ineficiente, por lo que se determinó que la creación de una aplicación para reemplazar los actuales archivos tipo Excel era la mejor solución. La metodología en cascada fue la usada, y la implementación se basó en el paradigma de la Orientación a Objetos, utilizando para su desarrollo el lenguaje Java mediante el uso de NetBeans 8.2 como herramienta de desarrollo, otro aspecto importante fue el uso de Oracle como motor de base de datos, pues la empresa ya contaba con el mismo instalado en sus servidores. Durante todo el desarrollo del proyecto se han realizado entregables los cuales fueron presentados a la empresa patrocinadora.