Análisis del rendimiento productivo en primera cosecha de dos líneas promisorias de arroz (Oryza sativa) bajo riego en cuatro densidades de siembra, en la Estación Experimental Enrique Jiménez Núñez en Cañas, Guanacaste - Jiménez Cerdas, Marita (M. Jiménez C., 2017)
La investigación hace un análisis sobre el rendimiento productivo de las líneas promisorias INTA A-1023 e INTA A-1149 manejado a diferentes densidades de siembra, (60, 90, 120, y 150) en Cañas, Guanacaste. Objetivos específicos: Determina los efectos del tratamiento sobre las manifestaciones fenotípicas como número de tallos efectivos (mediante conteo) en un área de un m2 por tratamiento Determinar los efectos del tratamiento sobre el rendimiento productivos según, número de tallos por m², número de granos por panícula, peso de 1000 granos de las líneas de arroz.