Propuesta desarrollo de un prototipo funcional de tablero de control para análisis de datos en un curso dentro de un LMS - Chacón Víquez, Kendy Noelia (Cartago, Costa Rica : K. N. Chacón V., 2017)
El objetivo de este proyecto fue proponer el prototipo funcional de un tablero de control de indicadores académicos en un curso dentro de una plataforma elearning, lo cual permite a los profesores conocer información relevante del curso asignado y de los estudiantes inscritos en el mismo. El proyecto fue desarrollado en la plataforma TEC Digital, sistema de aprendizaje de e-learning oficial del TEC, en la cual se desarrollan los cursos y otras actividades educativas para el proceso de enseñanza-aprendizaje. Por su parte, en este documento se establecieron los parámetros necesarios para una propuesta de desarrollo que permitirá visualizar una interfaz gráfica dinámica para el usuario con el rol de profesor. Además, permitió generar indicadores en tiempo real de rendimiento del curso que pertenece a un plan de estudios específico y que apoya la toma de decisiones y gestión del curso al profesor. Por último, se trabajó con los estándares y políticas de desarrollo de software definidos por el TEC Digital, utilizando como lenguaje de programación TCL, implementando tecnologías Web como HTML5, CSS3, Bootstrap y JavaScript para la elaboración de interfaces y estructuras Json para empotrar la información y uso de APIs Restful para consumo de Datos.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017.
Keywords: INSTITUTO TECNOLÓGICO DE COSTA RICA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE DESARROLLO; SITIOS WEB - DISEÑO; PÁGINAS WEB - DISEÑO; DISEÑO EN INGENIERÍA; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; TECNOLOGÍA DIGITAL; CONTROL INTERNO; BASES DE DATOS