La incorporación de las artes como estrategia metodológica en la promoción de aprendizajes significativos del estudiantado de II año de la Escuela Naciones Unidas del Circuito 02 de la Dirección Regional de Educación de San José Central durante el I período del 2015 - Baltodano Ocampo, Zaida (Z. Baltodano O., 2015)
Este trabajo de investigación pretende establecer si existe una vinculación entre el aprendizaje significativo y el empleo de estrategias basadas en las distintas expresiones de arte, como herramienta pedagógica. Se realizó con la colaboración del profesorado y estudiantes de segundo año de la Escuela Naciones Unidas del Circuito 02 de la Dirección Regional de Educación de San José Central. El arte, tal y como se observará en el transcurso del estudio, facilita el desarrollo de la creatividad, la técnica y la expresión, ya que puede ayudar a las personas en situaciones educativas, en riesgo o en exclusión social a una integración más real y profunda; desarrollando en ellas tanto habilidades sociales, corporales y psicológicas, así como un desarrollo verdadero de la autoestima y el auto concepto. Analiza la relevancia que tiene la incorporación de las diversas manifestaciones del arte como estrategia metodológica en la promoción de aprendizajes significativos del estudiantado de II año de la Escuela Naciones Unidas del Circuito 02 de la Dirección Regional de Educación de San José Central durante el I período del 2015.