Propuesta de creación de una metodología para la administracion de proyectos informáticos, bajo las mejores prácticas del cuerpo de conocimiento PMBOK, en el departamento de Shared Services en la Empresa Micra Consulting International LTDA - Cisneros Trejos, Shirley Patricia (Heredia, Costa Rica : S. P. Cisneros T., 2018)
El siguiente proyecto de investigación busca plantear lo mejor de esta metodología y motivar el uso en el Departamento de Shared Services de la compañía Micra Consulting International Ltda., conocida como Intertec porque firmemente se cree que traería beneficios en la dirección, la planificación, la ejecución y el cierre de proyectos, a través de una mejora continua, en lo que se refiere a la gestión de la integración, alcance, tiempo y comunicaciones. Todo ello se deriva en una administración más apropiada de los recursos que son limitados. Con un objetivo específico determinado por: Crear una metodología para la administración de proyectos de tecnología de información bajo las mejores prácticas del cuerpo de conocimiento PMBOK, en el Departamento de Shared Services en la Empresa Intertec y con una combinación entre una investigación exploratoria y descriptiva, se irán indagando y describiendo las características del objetivo y objetivos específicos detallados en el área correspondiente de este documento con el uso de diferentes instrumentos como cuestionarios, entrevistas, validación de información, entre otros. La base teórica la sustenta la guía PMBOK, la cual es documentada en función de otras metodologías y destacando el porqué de esta elección.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Administración de Proyectos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018
Keywords: EMPRESA MICRA CONSULTING INTERNATIONAL, LTD; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; SITIO WEB - DISEÑO; DISEÑO EN INGENIERÍA; AUTOMATIZACIÓN