Habilidades Docentes para el Desarrollo de talleres en clases de Estudios Sociales, en estudiantes de cuarto grado, de la Escuela Los Ángeles de Cariari, circuito 03, de la Dirección Regional de Educación de Guápiles, durante el I Semestre 2017 - Rodríguez Álvarez, Maureen (Costa Rica : M. Rodríguez A., 2017)
Se realiza una investigación partiendo de que en años atrás la Enseñanza de Estudios Sociales fue un proceso memorístico. En la actualidad se reconoce que es una de las áreas que demanda, enseñar los procesos necesarios para comprender o generar conocimientos, facilitar o promover el interés y la comprensión de los fenómenos sociales, historia, geografía, y otros. La interacción del docente tiene mucha importancia, pues esta radica en la responsabilidad que conlleva, organizar situaciones de enseñanza que promueva aprendizajes en alumnos y comunicación asertiva. El objetivo primordial de esta investigación es describir las habilidades docentes para el desarrollo de talleres en clases de Estudios Sociales, en estudiantes de cuarto grado, de la Escuela Los Ángeles de Cariari, Circuito 03, de la Dirección Regional de Educación de Guápiles, durante el primer semestre del curso lectivo 2017.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Basica I Y II Ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: ESCUELA LOS ÁNGELES DE CARIARI; ESTUDIOS SOCIALES -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA; PERSONAL DOCENTE; FORMACIÓN PROFESIONAL DOCENTE; TALLERES EDUCATIVOS; TALLERES DE CAPACITACIÓN; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE GUÁPILES