Factores que inciden en la capacidad de resiliencia de estudiantes de la Escuela de Atención Prioritaria Náhuatl, circuito 01 de la Dirección Regional Zona - Norte, II Semestre del 2017 - Pérez Aguilar, Greivin; Ubau Padilla, Idalia del Socorro (San José, Costa Rica : G. Pérez A., 2017)
Este proyecto está basado en la capacidad de resiliencia que poseen los individuos como alternativa para adaptarse positivamente o no a las situaciones adversas producto de situaciones del entorno en el cual se desenvuelven. En este trabajo participan un grupo selecto de estudiantes los cuales provienen de entornos conflictivos. Se busca comprender como afrontan la adversidad dentro del aula producto del desarrollo o no de los factores de protección que hayan alcanzado a lo largo de sus vidas. Analiza los factores que inciden en la capacidad de resiliencia en estudiantes repitentes de la Escuela de Atención Prioritaria Náhuatl, circuito 01 de la Dirección Regional Zona Norte-Norte.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017
Keywords: ESCUELA DE ATENCIÓN PRIORITARIA NÁHUATL; PEDAGOGÍA; RENDIMIENTO ACADÉMICO BAJO; RESILIENCIA; AUTOESTIMA; TRASTORNOS DE LA CONDUCTA INFANTIL; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE ZONA NORTE