Estrategias pedagógicas en el marco del planeamiento correlacionado, implementando herramientas tecnológicas con le estudiantado de la Escuela Unidocente Bajos de Plomo en Acosta, circuito 06, Dirección Regional de Desamparados, durante 2017 - Cisneros Rojas, Sara (S. Cisneros R., 2017)
El objetivo fundamental de esta investigación fue motivar al estudiantado y cuerpo docente de la Escuela de Bajos de Plomo de Acosta, para que implementara estrategias pedagógicas haciendo uso de herramientas tecnológicas en el aula para un mejor desarrollo de la enseñanza-aprendizaje del aprendiente, desde un planeamiento correlacionado. La institución educativa unidocente en estudio, cuenta con recursos tecnológicos, a los cuales se le debe de sacar el mayor provecho, no sólo por ser bienes del Estado, sino porque pueden servir de gran beneficio en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la niñez. Durante el desarrollo de esta investigación se realizó una entrevista a profundidad al cuerpo docente, un cuestionario al estudiantado y a los padres de familia y una observación al cuerpo docente para diagnosticar el uso que se le daba a los recursos tecnológicos. Se determina que si bien se utilizan, los mismos no son aprovechados en su máximo potencial.