Influencia de las funciones administrativas que desempeña el profesorado de enseñanza unidocente en el desarrollo de la mediación pedagógica y en el aprendizaje del estudiantado a su cargo, en las Escuelas Unidocentes del circuito 06 de la Dirección Regional de Aguirre, durante el curso 2017 - Soto Serrano, Ariana; Barquero Salazar, Rosaura (San José, Costa Rica : A. Soto S., 2017)
Esta investigación está dentro del enfoque cualitativo, acompañado del método fenomenológico. En donde el objetivo general es dar a conocer la necesidad de analizar cómo influye las funciones administrativas que desempeñan el Profesorado de las escuelas en estudio, en el desarrollo de su mediación pedagógica y en el aprendizaje del estudiantado a su cargo, en las Escuelas Unidocentes del Circuito 06 de la Dirección Regional de Aguirre, durante el curso lectivo 2017. En el marco teórico se expone la recopilación de teoría de varios autores nacionales e internacionales apoyándose en esta teoría. Se ha logrado la construcción de gran parte de la investigación, en el cual se abarcan conceptos e información de: Funciones Administrativas según el Manual Descriptivo de Clases de Puestos Docente del Ministerio de Educación Pública, también el papel de las escuelas multigrado de Costa Rica, además funciones administrativas reales del docente, así como la influencia pedagógica de las labores administrativas en este tipo de instituciones, así mismo el concepto de mediación pedagógica y concepto de Aprendizaje, comprende también la influencia de las funciones administrativas en la mediación pedagógica de las escuelas en estudio como parte final la influencia de las funciones administrativas en el aprendizaje del estudiantado de I y II Ciclos de las escuelas multigrados.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General I y II ciclo) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017
Keywords: ESCUELAS UNIDOCENTES; ADMINISTRACIÓN EDUCATIVA; PEDAGOGÍA; CUERPO DOCENTE; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE AGUIRRE