Conocimiento sobre Legislación Educativa atinente al ejercicio de sus deberes y derechos que posee el cuerpo docente de las Escuelas Coroma, Bajo Coen y Wawet del circuito 03 de la Dirección Regional de Educación Sula, Talamanca de la provincia Limón, primer semestre 2017 - Morales Mora, Jairo (J. Morales M., 2017)
En el presente trabajo de investigación, se pretende determinar el conocimiento sobre legislación educativa atinente al ejercicio de los deberes y derechos que posee el cuerpo docente de las Escuelas Coroma, Bajo Coen y Wawet del circuito 03 de la Regional Educativa Sula, Limón, Talamanca, primer semestre 2017. Se hará un trabajo de recolección de información con el profesorado de los centros educativos seleccionados, mediante el uso de diversas técnicas, que permita, determinar cuál es el conocimiento que poseen en relación a los derechos y deberes de los educadores y cuál es su importancia. La investigación se desarrolla con el profesorado de las escuelas Wawet, Bajo Coen y Coroma, una cantidad aproximada de catorce docentes que imparten varios grados simultáneamente y tienen entre 2 a 5 años de labor como docentes. Su grado académico son en su mayoría diplomado y Bachiller, otro porcentaje corresponde a no titulados, especialmente en asignaturas complementarias, tal es el caso de Cultura indígena.