Práctica dirigida de facilitación para la inclusión sociolaboral de una joven con Síndrome Down asociado a discapacidad cognitiva que asiste al ciclo diversificado vocacional del Liceo de Moravia, Dirección Regional San José Norte, circuito 05 - Martén Muñoz, Giannina (G. Martén M., 2016)
En el presente trabajo final de graduación se presenta una propuesta de Plan de Facilitación para la inclusión sociolaboral de la joven V.C.R, quien presenta Síndrome de Down asociado a discapacidad cognitiva, que asiste al Ciclo Diversificado Vocacional del Liceo de Moravia, Dirección Regional San José Norte, Circuito 05. Este proceso inicia con la recopilación de datos sobre la joven y su entorno, para la confección del perfil laboral, que conlleve la incorporación de la joven al mundo sociolaboral. Se desarrolla la problemática actual en cuánto a la inserción sociolaboral, la cual radica en los mitos que hay en la sociedad sobre la discapacidad, por ejemplo como el hecho de creer que una persona con discapacidad no puede realizar bien su trabajo, precisamente esos pensamientos conllevan a un acceso reducido al mundo laboral.