Formación básica en procesos de enseñanza y aprendizaje apoyados en recursos digitales dirigida a docentes de la Universidad de Costa Rica - Dittel Jiménez, Carmen Eugenia (San José, Costa Rica : C. E. Dittel J., 2017)
La investigación hace un análisis de los componentes de capacitación que deben considerarse en la formación básica en procesos de enseñanza y aprendizaje apoyados en recursos digitales dirigida a docentes universitarios, con el fin de desarrollar una propuesta de solución acorde a las necesidades y el contexto de la Facultad de Odontología de la Universidad de Costa Rica. Hace un diagnóstico de los conocimientos y necesidades de actualización en procesos de enseñanza y aprendizaje virtual de los docentes de la Facultad de Odontología de la Universidad de Costa Rica. Este documento presenta una propuesta piloto de formación básica en procesos de enseñanza y aprendizaje mediados utilizando recursos digitales, dirigida a docentes universitarios y justificada en un vació de formación detectado en la Facultad de Odontología de la Universidad de Costa Rica en una investigación diagnóstica realizada en 2013 y 2015. Esta necesidad de formación se sustenta en la premisa de que los docentes que conforman la mayoría de las unidades académicas universitarias, son expertos en su área profesional pero carecen de formación en didáctica y docencia, por lo que podría ser válida en otras Escuelas y Facultades.
Proyecto de graduación (Maestría en Tecnología Educativa con énfasis en la Producción de Medios Instruccio) Posgrado. UNED, 2017
Keywords: UNIVERSIDAD DE COSTA RICA -- FACULTAD DE ODONTOLOGÍA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; EPISTEMOLOGÍA; FORMACIÓN PROFESIONAL DE DOCENTES; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; TECNOLOGÍA DIGITAL; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN