Juego de roles como propuesta didáctica en el abordaje de conocimientos estadísticos para estudiantes de décimo año del Liceo Ingeniero Samuel Sáenz Flores, en el primer periodo del 2017 - Mora Fallas, Rocío (San José, Costa Rica : M. Fallas R., 2017)
El presente documento corresponde a un proyecto final de graduación donde se describen todas las etapas para la implementación de un taller basado en la teoría del juego de roles para abordar conceptos estadísticos dirigido a estudiantes de décimo nivel del Liceo Ing. Samuel Sáenz Flores, en el primer periodo1 del año 2017 () en la sección 10-2. El desarrollo de este texto se aborda en cuatro capítulos. En el primero se presenta la problemática a estudiar (planteamiento del problema) y la importancia de este proceso investigativo, así como algunos antecedentes, los objetivos, la metodología empleada y los referentes teóricos que dieron los insumos necesarios para la confección del taller.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Enseñanza de la Matemática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017
Keywords: LICEO INGENIERO SAMUEL SÁENZ FLORES; MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA -- COSTA RICA; MATEMÁTICA - ENSEÑANZA; MATEMÁTICA - ESTUDIO Y ENSEÑANZA; JUEGOS DIDÁCTICOS; JUEGOS (MATEMÁTICAS); PLANIFICACIÓN CURRICULAR; DISEÑO CURRICULAR