Propuesta para implementar el uso de buenas prácticas para mejorar la calidad del Software mediante el proceso de control de calidad en proyectos de la Empresa Softland - Fonseca Arguedas, María Alejandra (Heredia, Costa Rica : M. A. Fonseca A., 2018)
Este proyecto tuvo como finalidad mejorar de la calidad del Software desarrollado en la empresa patrocinadora mediante la implementación de buenas prácticas, estrategias y técnicas de pruebas. Softland Costa Rica es una organización cuya casa matriz se encuentra en Madrid, España la cual comercializa su ERP en países de Centroamérica, del Caribe, México, Colombia, Perú, Ecuador y Bolivia. Al analizar la situación actual, se detectó una gran cantidad de incidentes reportados por clientes lo que genera desconfianza y sensación de mala calidad. Lo anterior tenía como causa el faltante de una metodología, buenas prácticas, estrategias, técnicas en las pruebas y este proceso se limitaba a la experiencia del ingeniero. Se seleccionó como marco de referencia TMMi, el cual es un modelo con niveles de madurez enfocado en pruebas de software. Con este modelo se lograba una base para diagnosticar, funcionaba como de punto de partida y a la vez permite la mejora continua por su esquema de niveles de madurez. Adicionalmente se utilizaron definiciones de técnicas y estrategias de pruebas basado en la ISQTB (International Software Testing Qualifications Board).
Proyecto de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Calidad de Software) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018
Keywords: EMPRESA SOFTLAND; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; CLIMA ORGANIZACIONAL; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; DISEÑO EN INGENIERÍA; ESPAÑA; MÉXICO