Propuesta para implementar el diseño de un proceso de pruebas de calidad de software mediante la metodología ISO/IEC 29119 para mejorar la adquisicoón de productos para el departamento de Tecnologías de Información de la Empresa Novelteak S. A. - Briceño Garcia, José Gabriel (J. G. Briceño G., 2018)
En esta investigación, se realizó un estudio cuantitativo-descriptivo del proceso de control de calidad de software del Departamento de Informática de la Empresa Novelteak S.A.; organización forestal, que produce y comercializa madera de teca en rollo y aserrada, a nivel nacional e internacional, y compuesta por tres subsidiarias ubicadas en Costa Rica, Nicaragua y Panamá. El estudio se efectuó con el propósito de implementar el diseño de un proceso de pruebas de calidad de software, siguiendo la metodología ISO/IEC 29119, el cual permitió verificar la calidad del producto de software, ya que la organización presentó problemas de inconsistencias en los datos o informes de los sistemas; además, se había creado resistencia a utilizar los productos de software, ya que estos no apoyaban realmente en los procesos del negocio.