La necesidad de marketing político para la reforma de pensiones en Nicaragua - Ruiz Hidalgo, Hellen (H. Ruiz H., 2006)
El objetivo general de este trabajo final de graduación es abogar por romper en Nicaragua con la tradición anterior y aprovechar que se está en proceso de presentar una nueva propuesta de reforma de pensiones para acompañar, desde el inicio, con un Marketing político, tanto la formulación como la implementación de esta nueva propuesta. La tesis utiliza toda la experiencia internacional estudiada como fundamento para recomendar los pasos necesarios para la realización de un Marketing político en la nueva propuesta de reforma de pensiones en Nicaragua.