Gestión de los fondos del Sistema de Banca para el Desarrollo en Costa Rica por parte de los operadores financieros para las unidades productivas - Rojas Barrantes, Gilbert Enrique (G. E. Rojas B., 2018)
Esta investigación analiza la forma como los operadores financieros realizan la gestión de colocación de los fondos del SBD, para las unidades productivas, que vienen a ser los beneficiarios del sistema con los créditos que reciben. El análisis determina la forma como se gestionan integralmente esos fondos para aprovechar los recursos del SBD y así cumplir con el objetivo de la creación de la Ley del SBD, entendiéndose por gestión integral la forma de tramitar, organizar, administrar, facilitar y ejecutar los fondos del SBD en beneficio de estas empresas, también conocidas como unidades productivas que son las micro, pequeñas y medianas empresas con un beneficio adicional para toda la sociedad costarricense y por consiguiente para el desarrollo del país. Propone un modelo para gestionar integralmente los fondos del SBD, por los operadores financieros para las unidades productivas, obteniendo mejores beneficios e incentivos económicos.