Gestión de los fondos del Sistema de Banca para el Desarrollo en Costa Rica por parte de los operadores financieros para las unidades productivas - Rojas Barrantes, Gilbert Enrique (San José, Costa Rica, : G. E. Rojas B., 2018)
Esta investigación analiza la forma como los operadores financieros realizan la gestión de colocación de los fondos del SBD, para las unidades productivas, que vienen a ser los beneficiarios del sistema con los créditos que reciben. El análisis determina la forma como se gestionan integralmente esos fondos para aprovechar los recursos del SBD y así cumplir con el objetivo de la creación de la Ley del SBD, entendiéndose por gestión integral la forma de tramitar, organizar, administrar, facilitar y ejecutar los fondos del SBD en beneficio de estas empresas, también conocidas como unidades productivas que son las micro, pequeñas y medianas empresas con un beneficio adicional para toda la sociedad costarricense y por consiguiente para el desarrollo del país. Propone un modelo para gestionar integralmente los fondos del SBD, por los operadores financieros para las unidades productivas, obteniendo mejores beneficios e incentivos económicos.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela Ciencias de la Administración. UNED, 2018
Keywords: SISTEMA DE BANCA PARA EL DESARROLLO (SBD); FIDEICOMISO NACIONAL PARA EL DESARROLLO (FINADE); INSTITUTO NACIONAL DE FOMENTO COOPERATIVO (INFOCOOP); MINISTERIO DE PLANIFICACIÓN NACIONAL Y POLÍTICA ECONÓMICA (MIDEPLAN); INSTITUCIONES FINANCIERAS - ADMINISTRACIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; CLIMA ORGANIZACIONAL; MICRO, PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA (MYPIMES)