Salario emocional como factor motivacional de los trabajadores del Instituto Nacional de Aprendizaje (INA) en la Sede de Occidente y su influencia para mejorar el rendimiento laboral, durante el año 2017 - Gómez Cruz, Gina (G. Gómez C., 2017)
El salario emocional como factor motivacional, constituye una de las estrategias organizacionales de mayor importancia para el cumplimiento de los objetivos institucionales y a su vez facilita el desarrollo del empleado y de la organización en sí. Esto debido a que estamos en presencia de una economía creciente, competitiva y modernizada, en la cual los sujetos han dejado de ser simplemente trabajadores, para pasar a constituir elementos decisivos del funcionamiento y competitividad de la empresa en el mercado, ya sea a nivel local o global. La tesis analiza el salario emocional como factor motivacional y el impacto en el rendimiento laboral de los colaboradores del Instituto Nacional de Aprendizaje- sede Occidente. Describe el sistema actual de salario emocional, que posee el Instituto Nacional de Aprendizaje. Conoce la percepción de los colaboradores de los factores de salario emocional que se presentan en el INA. Investiga la influencia motivacional del salario emocional de los colaboradores y su efecto en el desempeño laboral. Analiza la accesibilidad que tienen los colaboradores a los diferentes factores de salario emocional con que cuenta el INA y su impacto en la satisfacción laboral.