Aspectos necesarios para emprender un negocio en Costa Rica que preste servicios de agencia aduanal de forma competitiva según las nuevas realidades del comercio exterior - Mejía Rodríguez, Karen (San José, Costa Rica : K. Mejía R., 2017)
La investigación determina los aspectos necesarios para emprender un negocio en Costa Rica que preste servicios de agencia aduanal de forma competitiva según las nuevas realidades del comercio exterior. Menciona la importancia de la figura de agente aduanero, así como el rol que desempeña según la legislación actual. Muestra la oferta de agencias aduanales y los servicios que éstas prestan en Costa Rica. Establece los requisitos legales y técnicos para la apertura de una empresa en Costa Rica que pueda brindar los servicios de agencia aduanal. Investiga los aspectos diferenciadores necesarios para que un negocio en Costa Rica preste servicios de agencia aduanal según las nuevas realidades del comercio exterior.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Negocios Internacionales) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2017
Keywords: COMERCIO EXTERIOR; COMPETITIVIDAD; ARANCELES DE ADUANA; REGULACIÓN DEL COMERCIO EXTERIOR; HACIENDA PÚBLICA; MICRO, PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA (MYPIMES)