Análisis de Mercado para la tablilla plástica fabricada por Arkiplast S. A., situada en el distrito Quesada, cantón San Carlos, provincia Alajuela, durante segundo semestre del año 2017 - Altamirano Jiménez, Leonardo José (A. J. Altamirano J., 2017)
La investigación determina las condiciones de ambiente interno y externo que están limitando las ventas de la tablilla plástica producida por Arkiplast S.A., situada en el distrito Quesada, cantón San Carlos, provincia Alajuela, durante el segundo semestre del año 2017. Hace una evaluación la mezcla de mercadeo aplicada para la venta, en el distrito Quesada, cantón San Carlos, provincia Alajuela, de la tablilla plástica por parte de Arkiplast S.A. Hace un examen de los factores del ambiente interno y ambiente externo que condicionan las ventas de la tablilla plástica producida por Arkiplast S.A., en el distrito Quesada, cantón San Carlos, provincia Alajuela. Aplica el Modelo de las Cinco Fuerzas Competitivas al sector al que pertenece la tablilla plástica de forma que sea parte de la información a considerar en la definición de estrategias mercadológicas. Determina las Buenas Prácticas Mercadológicas que aplican los competidores de la tablilla plástica para su venta en el distrito Quesada, cantón San Carlos, provincia Alajuela. Y por último investiga las necesidades y preferencias del mercado meta en lo que a la tablilla plástica se refiere de forma que sean la base para la definición de estrategias mercadológicas.