Estrategia de mercadeo para servicio de cremación de mascotas - Mirón García, Ligia Esmeralda (San José, Costa Rica : L. E. Mirón G., 2018)
En la presente investigación, se trabaja en la creación de un nuevo servicio de cremación de mascotas, el cual estará al servicio de toda la población de San José, Costa Rica por su amplia concentración de pobladores. Esto porque en su mayoría los habitantes poseen mascotas pequeñas como perros o gatos, según estudios que permitirán saber la cantidad de mascotas por hogar, donde son adquiridos, razas favoritas, edad a la que viven, cuidados que les dan (World Animal Protection, 2016). Dicha información es muy valiosa y servirá de referencia para establecer la viabilidad de ofrecer el servicio de cremación. El servicio crematorio tendrá su ubicación física en la ciudad de Cartago, donde se contará con un amplio terreno en el cual habrá instalaciones muy confortables y se ofrecerá un servicio de calidad a los clientes. Evalua el mercado potencial para la creación de un servicio de cremación para mascotas en San José, Costa Rica, por medio de una encuesta realizada a personas para determinar la necesidad y viabilidad del servicio. Desarrolla un servicio de cremación de mascotas que estaría al servicio de la comunidad del Gran Área Metropolitana de Costa Rica.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Mercadeo) Escuela de Ciencia de la Administración. UNED, 2018
Keywords: SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA; ORGANIZACIÓN PARA LA PROTECCIÓN MUNDIAL DE ANIMALES; ANÁLISIS DE MERCADEO; INCINERACIÓN; CLIMA ORGANIZACIONAL; PROVINCIA DE CARTAGO