Grado de madurez del componente actividades de control del Sistema de Control Interno (SCI) de los tres procesos y de dieciocho subprocesos de la Municipalidad de Puriscal, ubicada en el distrito Santiago, cantón Puriscal, provincia San José, durante el segundo semestre del año 2017 - Mora Arce, Lineth (San José, Costa Rica : L. Mora A., 2017)
La tesis determina la situación actual del grado de ejecución de las actividades de control del Sistema de Control Interno de los tres procesos y de los dieciocho sub-procesos de la Municipalidad de Puriscal, de forma tal que sea el punto de partida para el desarrollo de un plan de mejora. Propone un Plan de Gestión, tomando como línea base el grado de madurez del componente actividades de control del Sistema de Control Interno de los tres procesos y de dieciocho sub-procesos de la Municipalidad de Puriscal, para lograr su mejora durante el año 2018. Hace una observación de qué manera se aplican las actividades de control del Sistema de Control Interno (SCI) en los tres procesos y dieciocho subprocesos de la municipalidad de Puriscal. Conoce la apreciación que tienen los colaboradores de la institución al respecto de las actividades de control de los tres procesos y dieciocho sub-procesos de la Municipalidad de Puriscal en cuanto al grado de madurez de su ejecución. Interpreta el grado de madurez de las actividades de control del Sistema de Control Interno de los tres procesos y dieciocho sub-procesos de la Municipalidad de Puriscal utilizando como base la Matriz de Evaluación del Grado de Madurez de los componentes del SCI formulada por la Contraloría General de la República, para determinar si es incipiente, novato, competente, diestro o experto. Establece las áreas de mejora de las actividades de control del Sistema de Control Interno de la Municipalidad de Puriscal.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Dirección de Empresas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2017
Keywords: MUNICIPALIDAD DE PURISCAL; AUDITORÍA INTERNA; CLIMA ORGANIZACIONAL; AUDITORÍA ADMINISTRATIVA; SERVICIOS MUNICIPALES; SERVICIOS PÚBLICOS; CONTROL INTERNO OPERATIVO; DISTRITO SANTIAGO; CANTÓN DE PURISCAL