Morosidad en la Municipalidad de Moravia, periodo 2013-2016 - Calvo Sánchez, Marisol (M. Calvo S., 2017)
La tesis hace una análisis de la morosidad en la Municipalidad de Moravia mediante los factores determinantes, a fin de establecer su impacto en el pendiente de cobro y tomar las medidas pertinentes. Realiza un diagnóstico de la morosidad en la Municipalidad de Moravia. Realiza una clasificación individual de los deudores según categoría de riesgo identificada como A, B, C, D, E, correspondiendo A la menor categoría de riesgo y E la de mayor riesgo. Analiza los factores determinantes de la morosidad de la Municipalidad de Moravia. Establece una escala de calificación de cada tributo o tasa, de acuerdo con la estimación de morosidad. Determina una estimación de casos por prescribir. 6. Definir estrategias de gestión de cobro con el fin de evitar prescripciones y/o traslados a cobro judicial.