Factores del proceso de comercialización y distribución que impactan el precio de los medicamentos en el sector privado costarricense - Zúñiga Arguedas, Maikol (San José, Costa Rica : M. Zúñiga A., 2018)
La tesis hace un análsis del proceso de comercialización y distribución de los medicamentos en el sector privado costarricense, en base a los últimos estudios realizados y el proceso logístico de la farmacéutica Novartis, con la finalidad de determinar, los factores que generan diferencias en los precios de los medicamentos en nuestro país. Hace una propuesta de una posible solución viable que ayude al consumidor final a tomar una decisión de compra informada, en cuanto a las diferencias de precios de los medicamentos en los diferentes establecimientos farmacéuticos, a través del uso de una herramienta tecnológica que se adecue a sus necesidades de información. Identifica las regulaciones existentes en el mercado costarricense, en relación con la comercialización y distribución de medicamentos. Examina cómo opera logísticamente una gran farmacéutica en Costa Rica. Evalua los canales de comercialización y distribución de los medicamentos en el país, con el propósito de determinar su incidencia en el precio final al consumidor. Establece a que obedecen las grandes diferencias en los precios de los medicamentos en Costa Rica.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de empresas con énfasis en negocios internacionales) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2018
Keywords: ANÁLISIS DE MERCADEO; COMERCIO - COSTA RICA; COMERCIALIZACIÓN; PRECIO DE LOS MEDICAMENTOS; MERCADEO - INVESTIGACIÓN; MEDICAMENTOS - PATENTES, MARCAS, ETC; PROTECCIÓN DEL CONSUMIDOR - COSTA RICA; PRODUCTOS QUÍMICOS