Salud y Seguridad Ocupacional en la empresa de construcción y remodelación Don Carlos - Salas López, Shadday (S. Salas L., 2018)
La tesis analiza el proceso de seguridad y salud ocupacional en la Empresa de Construcción y Remodelación Don Carlos, en el período comprendido desde febrero hasta noviembre del 2017. Propone un plan de seguridad y salud ocupacional en la empresa, que logre la identificación de riesgos laborales, prevenga accidentes en el trabajo y permita que el recurso humano de la organización obtenga capacitación y conocimiento en este tema. Identifica la aplicación de las políticas en Salud y la Seguridad Ocupacional en la constructora Don Carlos. Determina los factores que producen riesgos y/o accidentes laborales en la empresa. Evalua las afectaciones negativas que podrán sufrir los trabajadores y la empresa, al no cumplir con las normas de Salud y Seguridad Ocupacional. Determina la accidentabilidad en la empresa de construcción y remodelación Don Carlos. Detecta el grado de conocimiento y compromiso que los trabajadores tienen con respecto al tema de la Salud y Seguridad Ocupacional en la organización. Establece el nivel de capacitación que brinda la empresa a su personal en el área de la Salud y la Seguridad Ocupacional, especialmente para el sector de la construcción. Diseña un plan de seguridad y salud ocupacional para la Empresa Don Carlos que permita la ejecución segura de las funciones diarias y reduzca los riesgos y accidentes laborales.