Propuesta de desarrollo de un plan de proyecto, según las mejores prácticas, para implementar un sistema informático de factoreo, por medio de la plataforma digital de BAC Credomatic - Barrantes Hernández, Allan Ernesto (Heredia, Costa Rica : A. E. Barrantes H., 2018)
El siguiente trabajo final de graduación corresponde a la elaboración de una propuesta de plan de proyecto para implementar un sistema de factoreo para BAC Credomatic, utilizando las prácticas recomendadas en gestión de proyectos. Por lo tanto, para alcanzar el objetivo general, se realizó un diagnóstico de los procesos de gestión de proyecto en esta organización, con el fin de determinar las oportunidades de mejora. Por medio de este estudio, se efectuó un análisis de los requerimientos con el propósito de definir las acciones correspondientes para aplicar las mejoras identificadas. De esta manera, se diseñó la solución con base en el marco de referencia de PMBOK y se propuso un plan de proyecto que estuviese compuesto, tanto de las prácticas utilizadas en la organización, como las correcciones a los procesos de gestión. Esta propuesta se definió a través de los entregables referentes a las prácticas recomendadas y definidas en los objetivos de análisis y diseño del informe. Además, se incluyeron los planes de gestión del alcance, tiempo, costos, comunicaciones y riesgos.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Administración de Proyectos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018
Keywords: BAC CREDOMATIC; DISEÑO EN INGENIERÍA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; CLIMA ORGANIZACIONAL; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN