Estudio de factibilidad para un proyecto de venta de productos orgánicos en el cantón de San Ramón - Rojas Jiménez, María Auxiliadora (M. A. Rojas J., 2018)
La tesis elabora un estudio de factibilidad, para el establecimiento de un proyecto de comercialización de productos orgánicos, que genere información de mercado, técnica, legal y financiera y que identifique una oportunidad de negocio en el cantón de San Ramón de Alajuela. Realiza un estudio de mercado, que permita conocer la viabilidad de la venta de productos orgánicos, en el cantón de San Ramón. Determina la factibilidad técnica del proyecto, que comprende productos a comercializar, diseño del punto de venta, inversión inicial y opciones de financiamiento. Establece la estructura legal que rige la actividad agropecuaria orgánica, así como los requisitos legales necesarios para la venta de productos orgánicos en el cantón de San Ramón. Analiza la factibilidad financiera del proyecto, mediante diferentes escenarios que permitan la determinación de su rentabilidad en el tiempo. Determina los beneficios de los productos orgánicos que mejoren las condiciones de vida en los consumidores y productores.