Estudio de Factibilidad para toma de decisión de apertura de un centro para cuido de Adulto Mayor en Alajuela - Ramírez Dolmos, Claudia (San José, Costa Rica : C. Ramírez D., 2017)
La tesis hace una evaluación de la rentabilidad y las ventajas a la comunidad de abrir operaciones de un centro diurno de cuido de Adulto Mayor en el casco central de la ciudad de Alajuela. Realiza un estudio de mercado que permita estimar la cantidad de usuarios del centro diurno. Delimita el alcance de las características para la configuración del modelo de infraestructura para el centro diurno mediante un estudio técnico. Define el modelo de administración y operación requerido para el manejo del centro diurno a través de un estudio organizacional. Realiza un estudio legal-ambiental para determinar los requisitos y costos requeridos para la constitución del centro. Determina la rentabilidad de la propuesta de Centro Diurno, a través de un estudio financiero que permita proyectar los ingresos estimados del centro en los próximos diez años. Determina las ventajas para la comunidad de la apertura de un centro diurno de cuido del adulto mayor.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Empresas con énfasis en Gerencia Estratégica) Escuela de Ciencias de la Administración. Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2017
Keywords: CONSEJO NACIONAL PARA EL ADULTO MAYOR (CONAPAM) -- COSTA RICA; CAJA COSTARRICENSE DEL SEGURO SOCIAL -- COSTA RICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD; ANÁLISIS DE MERCADEO; MERCADEO INVESTIGACIONES; EDAD ADULTA; ADULTO MAYOR -- CUIDADOS; PROVINCIA DE ALAJUELA