Análisis de las estrategias pedagógicas para propiciar el aprendizaje significativo durante el desarrollo del Programa Bandera Azul Ecológica, dentro de los objetivos curriculares de la asignatura de Ciencias, impartidos por el cuerpo docente al estudiantado de II Ciclo de la Escuela Bella Vista, Circuito 08, Dirección Regional de Enseñanza de Nicoya, durante el segundo semestre del 2016 - Calvo Díaz, Lizeth (L. Calvo D., 2017)
El presente estudio se desarrolló en la Escuela Bella Vista ubicada en el cantón de Nandayure, provincia de Guanacaste, se analizaron las estrategias pedagógicas empleadas por el personal docente para incorporar los lineamientos del Programa Bandera Azul Ecológica con los contenidos curriculares del Programa de Ciencias en Segundo Ciclo, para propiciar en el estudiantado un aprendizaje significativo. El trabajo se desarrolló durante dos semestres, iniciando en la fase I con el anteproyecto y posteriormente el desarrollo de la fase II donde se desarrolló el trabajo de campo y la elaboración del informe final.