Taller basado en la técnica del teatro del oprimido y el teatro foro como mediación pedagógica en la prevención de conductas violentas que se manifiestan en el estudiantado de séptimo año del Liceo del Sur durante el Primer semestre del Período lectivo 2017 - Cedeño de la Cruz, Ximena Paz (X. P. Cedeño De la C., 2017)
Este proyecto tiene el propósito de dar a conocer la problemática de la violencia física, verbal y emocional en el alumnado de séptimo año del Liceo del Sur periodo lectivo 2017 y proponer el uso del teatro del oprimido y el teatro foro como una mediación pedagógica como una alternativa, para, prevenir las conductas violentas, por lo que se realizó con el alumnado un taller de teatro. Este taller tiene el objetivo de ser realizado con el estudiantado de los séptimos años del Liceo del Sur, que es donde se manifiestan más las conductas violentas dentro de la institución educativa, hay muchos problemas entre ellos expresiones de autoestima insana, violencia intrafamiliar, barrios conflictivos.