Diseño de una propuesta metodológica para la enseñanza del pre deportivo kickball por medio de una guía didáctica multimedia, dirigida al profesorado de educación física en el nivel de II ciclo, de la educación general básica, del Colegio María Inmaculada, Moravia, perteneciente a la Dirección Regional de Educación San José Norte del circuito 05, en el segundo periodo del año 2016 - Mora Román, Karla Vanessa; Navas Alfaro, Marcia Abigail (San José, Costa Rica : K. V. Mora R., 2017)
En este trabajo final de graduación, en la modalidad de proyecto, se expone un tipo de investigación de tipo cuantitativa, consiste en diseñar una guía multimedia de enseñanza del pre deportivo kickball para el profesorado que imparte educación física en el II ciclo, de la Enseñanza General Básica, en el Colegio María Inmaculada, situado en Moravia, perteneciente a la Dirección Regional de Educación San José Norte, del Circuito 05, durante el segundo periodo del año 2016. Se eligió este tema en respuesta al área temática de juegos pre deportivos, correspondiente a los programas de estudio del Ministerio de Educación Pública (MEP), que rigen actualmente en el área de educación física. Se realizó trabajo de campo el cual consistió en aplicar diferentes instrumentos como observaciones a torneos, exámenes y clases relacionadas con el kickball y cuestionarios al profesorado de II ciclo, en aspectos como conocimiento del reglamento, de los programas de estudio y de las técnicas básicas de enseñanza.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: COLEGIO MARÍA INMACULADA; MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA -- COSTA RICA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; EDUCACIÓN FISICA -- ENSEÑANZA; CONSTRUCTIVISMO (EDUCACIÓN); MULTIMEDIA INTERACTIVA; CANTÓN DE MORAVIA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE SAN JOSÉ NORTE