Estudio del software geogebra, como recurso didáctico, en el proceso enseñanza y aprendizaje de matemática, con el estudiantado de la sección 10-10 del Liceo Dr. Vicente Lachner Sandoval , de la Dirección Reginal de Cartago, circuito 01, para mejorar la comprensión del tema "interpretacióny análisis de la gráfica de una función real", durante el segundo semestre del año 2011 - Rojas Rivera, Grettel (San José, Costa Rica : G. Rivera R., 2011)
La tesis está enfocada a dar herramientas para que los docentes tengan una metodología para abordar ciertos temas de la matemática, que por los medios tradicionales de enseñanza, son difíciles de asimilar por parte de los estudiantes. En este mundo globalizado, la tecnología toma un papel muy importante, es por esta razón que se pensó en complementar las tareas de los docentes con el tema de la tecnología. Después del análisis de varias opciones se decidió trabajar con el software GeoGebra, ya que es de fácil uso y de uso gratuito, en el Liceo Vicente Lachner Sandoval de la provincia de Cartago durante el segundo semestra del 2010
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia con énfasis en la Enseñanza de la Matemática) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2011
Keywords: LICEO DR. VICENTE LACHNER SANDOVAL; MATEMÁTICAS -- ENSEÑANZA; MATEMÁTICAS -- MÉTODOS DE ENSEÑANZA; SOFTWARE GEOGEBRA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA