Propuesta de estrategias metodológicas para la enseñanza y aprendizaje de la unidad didáctica de salud ocupacional de la asignatura de turismo, en el Liceo de San Francisco de Coyote de la Dirección Regional de Educación Nicoya, circuito 08, en el I Semestre de 2017 - Rodríguez Moraga, Ana Laura; Gómez Quirós, Diego Asdrúbal (San José, Costa Rica : A. L. Rodríguez M., 2017)
El presente trabajo fue elaborado con el propósito de brindar una propuesta educativa que promueva las estrategias metodológicas para impartir la unidad de salud ocupacional en el Liceo San Francisco de Coyote. Se trabajó dentro de la línea de investigación de nuevos escenarios, y espacios profesionales para la profesión docente, con el fin de ofrecer, tanto a docentes como a estudiantes, una visión nueva del aprendizaje, para dejar de lado el aprendizaje tradicional que normalmente mantiene a los y las estudiantes de manera pasiva e incursionar en el aprendizaje concretos en donde se recrea que el estudiante pueda construir su propio aprendizaje, por lo que adquieren nuevos conocimientos de manera creativa. El trabajo se realizó mediante cuestionarios, entrevistas, hojas de cotejo y la implementación de un taller en el Liceo donde los principales sujetos que brindaron la información que se requería fueron los estudiantes de la sección 10-2 y su docente a cargo en la asignatura de turismo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: LICEO SAN FRANCISCO DE COYOTE; PERSONAL DOCENTE; CUERPO DOCENTE; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; JUEGOS DIDÁCTICOS; MÉTODO CIENTÍFICO